• aktuelles_termine.jpg

Der Einsatz hat sich gelohnt !

KGV Eichenbrunnen Viersen

Eichenbr 8

von links nach rechts:
Marcel Jeuken, Fachberater - Hilde Jeuken, Kassiererin - Inge Wüsten, Beisitzerin - Petra Halley, Schriftfüherin -  Peter Jeuken, Beisitzer
unten links: Wolfgang Graf, stellv. Vorsitzender - Norbert Wüsten, Vorsitzender
Am Brunnen unter den Eichen - Eichenbrunnen

In diesem Jahr hat's geklappt.

Das es sich lohnt, sich immer wieder neu anzustrengen, das beweist der KGV Eichenbrunnen mit dem Gewinn des diesjährigen Wettbewerbs um die schönste Kleingartenanlage in Viersen.

Der Vorsitzende Norbert Wüsten weist auf die unzähligen Arbeitsstunden von Vereinsmitgliedern und Vorstand hin, die notwendig sind, um eine der größten Anlagen in Viersen in diesem besonders schönen Zustand zu erhalten.

Und dann kommt es ja auch darauf an, diesen Zustand nach Möglichkeit genau zum richtigen Zustand zu erzielen.

Endlos lange, exakt geschnittene Lebendhecken und gepflegte Vorgärten zeugen davon. So muss man auch schon von großer "Gartenleidenschaft" gepackt sein, um, wie der stellv.Vorsitzende Wolfgang Graf, fast täglich mit dem Fahrrad alle Gartenwege abzufahren und ein "waches Auge" auf alle Gärten zu werfen.Tatkräftig wird er dabei unterstützt vom Fachberater Marcel Jeuken.Eichenbr 5

Ein liebevoller Druck hat sich als äußerst erfolgreich erwiesen.Der Vorstand des Vereins, so Norbert Wüsten, ergänzt sich in seiner Aufgabenverteilung auf das Beste !

Ein Projekt, auf das man mit Recht stolz sein kann, ist der Lehrgarten. Kindergartenkinder erfahren hier den vielleicht ersten Kontakt mit der Natur. Hier wird gepflanzt, gesät, geerntet, gebastelt und vieles mehr. Und wenn aus Kindergartenkindern Schulkinder werden, organisiert der Verein, wie in diesem Jahr, ein tolles Abschiedsfest zusammen mit Eltern, Erzieherinnen und Erziehern.

Letztendlich stellt man so die Weichen für die nächste Generation begeisteter Kleingärtner.

Eichenbr 2Eichenbr 4

Eichenbe 3Eichenbr 1

Bilder aus Gärten der diesjährigen Sieger der Einzelgärten in der Anlage Eichenbrunnen: Familien Peter Varevics -  Jan Gorowicz - Günter Magon

Übrigens: Im nächsten Jahr feiert der Verein sein 70 jähriges Bestehen.

Am 7. September 2019 findet eine große Feier statt !

Auch in diesem Jahr - am 30.6.2018 - fand der jährliche Wettbewerb der schönsten Kleingartenanlagen und Gärten statt. Alle Anlagen hatten ihr Bestes gegeben und die Bewerterkommission aus Krefeld konnten bei herrlichstem Sommerwetter die gepflegten, blühenden Anlagen und Gärten ansehen.

Die Sieger des Wettbewerbs wurden am 12.7.2018 in der Anlage Bebericher Grund geehrt.

Nachdem der Vorsitzende des Stadtverbands, Gerd Dousen, die Ehrungen vorgenommen hatte, bedankte sich unsere Bürgermeisterin Frau Annemüller bei allen Kleingärtnern und Kleingärtnerinnen für deren Engagement die Stadt Viersen grün und blühend zu gestalten.

Danach gab es einen leckeren Imbiss und kühle Getränke, organisiert durch den Vorstand des KGV Bebericher Grund. Herzlichen Dank !

Es war ein wunderbarer Sommerabend und viele glückliche Gewinnerinnen und Gewinner verabschiedeten sich nach einigen Stunden des gemütlichen Beisammenseins.

ml

Hier die diesjährigen Preisträger der Kleingartenanlagen:

1. Platz Kleingartenverein Eichenbrunnen

2. Platz Kleingartenverein Rathuser Feld

3. Platz Kleingartenverein Bebericher Grund

Die Gewinner der Einzelgärten sind

1. Platz  Oxana Weinberger   KGV Eintrachstraße

2. Platz  Roswitha und Sergio De Pizzol   KGV An de huure Poal

3. Platz  Simone und Klaus Strohschein   KGV Rathuser Feld

3. Platz Theo Coolen    KGV Rathuser Feld  (punktgleich)

4. Platz  Jan Gornowicz   KGV Eichenbrunnen

5. Platz  René Krumins   KGV Nenschmühle

6. Platz  Christian und Ina Funke   KGV An de Bleek

7. Platz  Maria Kriener   KGV Nenschmühle

8. Platz  Günter und Agnes Magon   KGV Eichenbrunnen

9. Platz  Elisabeth Meier   KGV Bebericher Grund

10. Platz  Marcus Bläser   KGV Bebericher Grund

11. Platz  Maria Bomann   KGV Bebericher Grund

12. Platz  Udo Garth   KGV Dorfer Bach

13. Platz  Peter und Katrin Varevics   KGV Eichenbrunnen

13. Platz  Elvia und Sergej Tribelgorn   KGV Rathuser Feld   (punktgleich)

Schönste Kleingartenlaube:

Roswitha und Sergio De Pizzol   KGV An de huure Poal

Allen Gewinnern Herzlichen Glückwunsch !

DSC 1803DSC 1800DSC 1798

DSC 1794DSC 1793DSC 1784DSC 1777DSC 1775DSC 1774DSC 1772DSC 1752DSC 1764

DSC 1768DSC 1766DSC 1765

DSC 1760DSC 1783DSC 1779

DSC 1781DSC 1789

edouard

Liebe Vereinsvorstände, liebe Vereinsmitgliederinnen und Vereinsmitglieder !

Die Stadt Viersen bemüht sich immer genügend Container für den Grünschnitt usw. in den Anlagen zur Verfügung zu stellen.
Oft gibt es aber einen zusätzlichen Bedarf.

Jetzt ist EDOUARD da und kann gern ausgeliehen werden. Eine saubere und pünktliche Rückgabe ist Bedingung.
Selbstverständlich ist EDOUARD kostenfrei zu buchen !

Kleine Spenden nimmt der Stadtverband gern in Form von Obst/Gemüse oder Lebensmittel für die Viersener Tafel an !

Falls ihr EDOUARD ausleihen möchte, melden Sie sich /meldet  Euch zu den üblichen
Sprechzeiten im Stadtverband der Kleingärtner eV auf der Hohlstrasse an.

Freie Gärten!

Nach der Gartensaison ist vor der Gartensaison. Zu jeder Jahreszeit sind wir aktiv, wenn auch körperlich weniger. Treten Sie mit uns in Kontakt und besichtigen die freien Gärten schon jetzt für die kommende Gartenzeit. Hier gehts zu den freien Gärten >>>

Mostly Cloudy

Viersen